A propos d’Alain D’Andria

A 46 ans, sur un pari, je chausse pour la première fois des baskets sur un parcours de 10 km.

Puis tout s’enchaine, le virus est deja la..… Je m’attaque tres vite au semi, et bien evidemment au mythique Marathon.Les distances se font, par la suite, plus importantes, 50, 60 km… Je m’essaye meme aux trails.

C’est pourquoi, aujourd’hui, apres avoir couru sur les 6 continents, presque toutes les distances, à des temperatures allant de + de 40°, a – 15°, j’ai decide de courir le plus fou des marathons, un marathon qui s’impose.
Celui qui donne le droit d’entrer dans le club tres ferme, des Marathoniens ayant couru sur les 7 continents. j’ai decide de m’attaquer : Au north pole marathon.

Par une temperature moyenne de -30°, a – 40°, equipe de Raquettes, chaque concurrent doit courir les 42,3 km sur la banquise derivante.

Un defi plus que physique et un mental qui doit etre a toutes epreuves.
Alors en avant toute !!!

Alain d ’Andria

 

Palmarès

Polar Circle Marathon 2009 7 ème général

Badwater 2008 Abandon

Badwater 2007 27 ème

ICE MARATHON 2006 1 er / ICE MARATHON 100 kms 2 ème

NORTH POLE MARATHON 2006 7ème général sur 55

Ristolas 2005 Course 12 km raquette 3 ème sur 85

PEKIN 2000 5ème Français 132 général

Semi-Marathon de RIO 9ème V2 98ème général (seul Français)

LA FUVEAULAINE 2004 2ème V2

Tour du Roucas 2003 2ème V2

Marathon de Marseille 2003 1er Challenge du nombre et Entreprise

Marseille – Cassis 2000 1er Challenge entreprise

1er MARATHON DU 3ème Millénaire Nouvelle Zélande 7ème Français 223 ème général

Marseille – Cassis 1999 1er Challenge entreprise

Marseille – Cassis 1998 2ème Challenge entreprise